Приглашаем художников и любителей граффити к сотрудничеству

В рамках масштабной подготовки областного центра к предстоящим праздникам предприятия СКЭК приводят в порядок трансформаторные подстанции и другие производственные объекты.

Всего на обслуживании специалистов ОАО «Кемеровская горэлектросеть» около 1 700 трансформаторных подстанций. Ежегодно после зимы энергетики приводят в порядок строительную часть подстанций и распределительных пунктов: красят стены и двери, ремонтируют крыши и фундаменты.

В этом сезоне внимание особое: 2017 год «богат» праздниками и памятными датами – 72-я годовщина Великой Победы, 100-летие города Кемерова, 70 лет празднованию Дня Шахтера (столицей которого в августе также объявлен Кемерово). Как у хорошей хозяйки в доме, так и на городских улицах повсеместно проводится уборка: к празднику все должно «блестеть».

Несколько бригад «Кемеровской горэлектросети» и «РСУ СКЭК» ежедневно, без выходных, занимаются косметическим ремонтом зданий трансформаторных подстанций. До 5 мая нужно отремонтировать первоочередных 93 объекта. Основная задача – убрать рисунки и зачастую бессмысленные надписи, которые оставляют после себя горе-любители уличной росписи. А также очистить двери и стены от наклеенных объявлений и афиш.

В каждом случае стоимость работ составляет от 15 до 20 тысяч рублей. С пятницы 21 апреля, за минувшие выходные, 35 подстанций уже сверкают свежевыкрашенными стенами. Казалось бы, жителям самим приятно, когда во дворе чисто и красиво. Однако в некоторых районах приходится возвращаться на один и тот же объект по два раза: не успела толком высохнуть краска, как не выдерживающая никакой критики «мазня» появляется вновь.

Давайте вместе беречь и поддерживать красоту в наших дворах и на улицах города! – обращаются к жителям энергетики, и прежде всего к тем, кто рисует на стенах домов, подросткам, ценителям граффити, художественным творческим объединениям.

– Чтобы принять участие в праздничном оформлении, звоните по телефону (3842) 75-02-90 (приемная горэлектросети), приносите эскизы, вместе обсудим. В городской администрации предложили и согласовали темы: 100-летие города Кемерова, Год экологии в России, энергетика, 70 лет празднованию Дня Шахтера. Мы предоставим наши объекты для творчества, а вы сможете выразить себя, – рассказал Павел Ляльков, генеральный директор ОАО «Кемеровская горэлектросеть».

Кстати, такой опыт взаимодействия СКЭК с жителями уже показал свою эффективность. В Березовском пять лет назад организовали мальчишек, вместе разрисовали несколько подстанций и трубы теплоснабжения. Яркие рисунки до сих пор радуют окружающих и украшают производственные объекты. И что важно, поверх них уже не появляются лихие надписи и бессюжетные однотонные рисунки.