Кто портит теплоизоляцию в Березовском?

На очередном обходе коммунальщики «Березовских коммунальных систем» (предприятие СКЭК с 2003 года) обнаружили, что с тепломагистралей пропадает изоляция.

Минимальный срок службы современной теплоизоляции - 10 лет. Слой пенополиуретана толщиной всего в три сантиметра не пропускает холод подобно кирпичной кладке в полтора метра. Так что даже в -40 градусов по Цельсию тепло безопасно и бесперебойно поступает в квартиры и дома жителей. Правда, только в январе коммунальщики ООО «БКС» обнаружили места оголенных труб сразу на четырех улицах города. Поэтому теперь такие рейды проводятся ежедневно, чтобы предотвратить потерю тепла.

Для восстановления нарушенных участков направляется бригада из 3-х человек, на работы уходит 5-6 часов. А ведь эти средства можно было бы направить на обновление сетей, замену ветхой теплоизоляции.

Похоже на чью-то дурную забаву, ведь использованная изоляция не пригодится в хозяйстве. Но это по-настоящему экстремальное развлечение, причем как для злоумышленников, так и для жителей всего Березовского. Температура в трубах – минимум 100 градусов, а это значит, что при любом неправильном движении можно получить сильный ожог. А если к тому же на улице будет большой минус, возрастает вероятность того, что город просто останется без тепла.

Сотрудники «Березовских коммунальных систем» и администрация города начинают борьбу против любителей таких опасных во всех отношениях игр. На отдаленных участках тепломагистралей планируется установить видеокамеры. Все материалы о действиях злоумышленников переданы в полицию. Их поиском займутся правоохранительные органы. Так что рано или поздно придется оплатить штраф, восстановить убытки и понести заслуженное наказание.

Коммунальщики продолжают обходы. Но и самим жителям стоить быть более бдительными. Если вы заметили, что кто-то нарушает теплоизоляцию, немедленно сообщите в полицию.