Открытый конкурс деревянных скульптур на призы ОАО «СКЭК»

Северо-Кузбасская энергетическая компания при информационной поддержке Губернского телеканала СТС-Кузбасс и радио «Кузбасс FM» объявляет открытый конкурс деревянных скульптур, посвященный году экологии в России.

К участию в конкурсе приглашаются мастера декоративно-прикладного искусства, центры ремесел и промыслов области, резчики, столяры, плотники, плотники-реставраторы, профессионалы и любители, коллективы и индивидуальные участники, подавшие заявку на участие.

В рамках конкурса участники изготавливают из дерева сюжетную композицию на тему: «Сказочные герои»; «Животный мир природы». Высота скульптуры – не более 2 м, с использованием своих инструментов и материала (дерево). Заявку по форме необходимо подать не позднее 1 марта 2017 года на электронный адрес chernova@skek.ru

Итоги подводятся в период с 10 по 16 июня 2017 года народным голосованием на сайте kalinkino.ru и экспертной комиссией на территории учебно-оздоровительного центра СКЭК «Березовый уют». Уникальные работы участников конкурса будут расположены по всей территории «Березового уюта», чтобы каждый желающий мог увидеть и оценить творчество народных мастеров.

Премии вручаются в двух номинациях – «Лучшая тематическая композиции»я (первая, вторая и третья степени) и «Приз зрительских симпатий» (две премии: в очном голосовании, в интернет-голосовании). Все участники конкурса получат дипломы за участие. В номинации «Лучшая тематическая композиция» определяются Лауреаты I, II и III степени с вручением Диплома Лауреата и денежной премией: 20 000 руб. – за 1-е место, 15 000 руб. – за 2-е место и 10 000 – за 3-е место. Дополнительно авторам конкурсных работ, набравшим большее количество голосов в интернет-голосовании и в очном голосовании в номинации «Приз зрительских симпатий» вручаются Дипломы номинации и денежные премии по 7 000 руб.

Полный текст Положения опубликован здесь