НЕЛЬМА ДЛЯ РЕКИ ТОМЬ

50 тысяч мальков краснокнижной нельмы выпустили специалисты группы природопользования ОАО «СКЭК» в дальний приток реки Томь в Томской области.

Мы пользуемся водными объектами – берем воду из естественных водоемов, очищаем ее до уровня питьевой и подаем нашим жителям и на предприятия Кемерова, Ленинска-Кузнецкого, Березовского, Тайги, в Промышленновском, Яшкинском и Чебулинском районах.

В рамках экологической политики компания реализует природоохранные мероприятия, в том числе направленные и на воспроизводство биоресурсов. Мы приобретаем молодь в специализированных рыбоводных комплексах. При выборе места выпуска учитывается много факторов, чтобы выживаемость мальков была высокой. Водоем должен быть естественной средой их обитания. Поэтому выпускаем в дальние притоки Томи, чтобы мальки подрасли, адаптировались и мигрировали по реке.

Работа по восстановление биоресурсов рек Кузбасса заложена в планах компании на несколько лет вперед.