50 процентов плана

Специалисты ОАО «Кемеровская горэлектросеть» заменили 32 км воздушных линий электропередачи с 1 января 2017 г., что составляет половину от запланированных объемов работ на этот год.

При этом активно применяются новые технологии. Так, на низковольтных ЛЭП вместо голого провода монтируется самонесущий изолированный провод, более надежный и безопасный. При падении на землю на таком проводе не возникает короткого замыкания. Соответственно, электроэнергия продолжает поступать потребителям. Кроме того, деревянные опоры меняют на железобетонные, срок службы которых в два раза больше.

Всего с 2003-го года кемеровские энергетики обновили 93 % высоковольтных и 76 % низковольтных линий электропередачи.

Продолжаются работы по очистке охранных зон воздушных линий. Хрупкие деревья и ветки, при падении которых возможен обрыв провода, спиливают и перерабатывают в мелкую щепу. Всего с начала года специальная бригада убрала 2,5 тыс. аварийных деревьев, выполнила обрезку около тысячи деревьев.